关于重庆市民政局政务微信日常运维单一来源采购的公示

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

  根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购非招标方式管理办法》(财政部令第74号)和《重庆市财政局关于印发〈重庆市2017年政府集中采购目录及限额标准〉的通知》(渝财采购〔2016〕63号)等规定,本项目拟采取单一来源方式进行采购。

  一﹒采购人:重庆市民政局

  二﹒项目名称:重庆民政政务微信日常运维

  三﹒采购预算:年度运维费用16万元。

  四﹒拟定唯一供应商名称及地址:

  名称:华龙网文化实业发展有限责任公司

  五﹒采用单一来源方式采购的原因:

  为积极推广重庆民政微信公众号,我局3月与华龙网合作,由华龙网文化实业发展有限责任公司负责“重庆民政”政务公众号的试运营。自试运营以来,华龙网文化实业有限责任公司组建了专业团队,每日信息采编、采访报道活动、维护等服务都及时到位,双方合作良好融洽。截至目前,重庆市民政局政务微信在与华龙网1个月的试运行期间取得了较好的成果,社会反响良好。

  继续与该单位签订单一来源合作,基于以下考虑:

  1. 华龙网是国务院新闻办公室批准组建的全国首批省级重点新闻网站,也是重庆唯一拥有新闻采访权的省级网络新闻媒体,具有重大事件官方首发权、唯一网络新闻来源、区县手机报内容审核权和运营权。华龙网文化实业发展有限责任公司是集团旗下经营型公司,由中共重庆市委宣传部主管,运营教育、公益、房产等三大版块,是市委、市政府互联网宣传工作的第一阵地。在我局政务微信号运营中能充分借助十媒一体的传播优势,加强政务信息发布,把握话语权,把控政策宣传导向,便于工作管理和舆情管控,能确保微信信息发布安全可靠。

  2. 采编方面:重庆华龙网文化实业发展有限责任公司依托华龙网强大的媒体资质和采编能力,拥有专业的新闻采编队伍和技术团队,采编优势突出,技术实力雄厚,能较好地提供服务。

  3. 技术方面:微信运营团队拥有较强的技术团队,从微信号的二次开发,活动策划开发(吸粉游戏)及保持软硬件平稳升级和日常运维工作的稳定性,降低安全风险,对信息安全可以做到绝对控制。

  4.工作的一致性和延续性:可保持重庆市民政局政务微信软硬件平稳升级和日常运维管理工作的稳定性,降低安全风险,避免重复投资,有利于进一步做好做强重庆市民政局政务微信,以及对信息安全的绝对控制。

  综上,重庆华龙网文化实业公司可作为重庆民政微信日常运维的唯一供应商。

 

  六﹒公示期限:此公示时间为5个日(2017年5月19日至2017年5月23日)。任何供应商、单位或者个人对此项目采用单一来源采购方式有异议的,均可在公示期内将书面意见反馈给重庆市民政局(地址:重庆市渝北区民安大道489号,联系电话:023-89188226)。如无异议,公示结束后将获准采用单一来源方式采购。

重庆市民政局  
宣传信息处

  2017年5月19日

  • 关闭
  • 打印