重庆市民政局办公室关于开展2014至2016年度中央预算内投资补助项目建设情况督查工作的通知

信息来源:
字体大小:[][][

 

  

 

渝民2017136

 

 

 

各区县(自治县)民政局,两江新区社会保障局、万盛经开区民政局,市中西医结合康复医院:

为做好今年7月国务院第四次大督查相关准备工作,经研究,决定对20142016年度中央预算内投资补助民政项目建设进度开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)督查20142016年度中央预算内投资补助项目建设情况,督促未开工的项目抓紧动工修建。

(二)督查20142016年度中央预算内投资补助项目的投用情况。

二、督查方式

在各区县(自治县)民政局自查基础上,市民政局将采用抽查方式,组织专门工作组赴重点区县采取听取汇报、检查资料、实地查看等方式对涉及的项目进行督查。

三、相关要求

(一)认真开展自查,精心准备资料。请各区县(自治县)民政局对20142016年度中央预算内资金补助项目的建设进展、建设管理、配套资金落实、资金使用管理、投入使用等情况以及存在问题等认真开展自查。精心准备项目建设、基建财务等相关资料,总结推进民政公共服务设施建设的经验,分析项目建设过程中存在的问题,为迎接国务院督查做好准备。

(二)抓紧进行整改,充分发挥效益。对自查尚未开工的,要加快手续办理,尽快开工建设;已开工但进展较慢的,要加快施工进度,尽早建成投用;投用效果不好的,要分析原因,找准问题,创造条件合理利用好民政公共服务设施。

(三)加强资金监管,确保资金安全。要严格执行财经制度,建立基建专账,将所有资金往来都在基建专账上进行账务管理。要明确资金管理责任,细化资金使用流程,做到专款专用,确保资金运行安全。

(四)加强项目监管,建设合格工程。要牢固树立“百年大计,质量第一”的思想,强化质量安全监管,杜绝质量安全事故的发生。同时,加强风险防范与制度建设,筑牢防腐安全网,切实搞好工程建设领域党风廉政建设,把民生工程建成合格、廉洁工程。

 

 

 

重庆市民政局办公室

201774

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市民政局办公室                       201775日印发

  • 关闭
  • 打印