重庆市民政局重庆市妇儿工委办公室关于开展困境儿童保障工作专项督查行动的通知

信息来源:
字体大小:[][][

 

 

渝民〔2017100

 

 

 

各区县(自治县)民政局、妇儿工委办公室,两江新区社会保障局,万盛经开区民政局、妇儿工委办公室:

根据市委、市政府领导的指示精神,决定在全市范围内开展一次困境儿童保障工作专项督查行动,加大救助力度,加强帮扶工作,把区县属地责任落实到位。现将《困境儿童保障工作专项督查行动方案》印发你们,请认真抓好落实。

人:市民政局社会救助处姚力

联系电话:8918829313808327135  传真:89188296

 

 

      重庆市民政局           重庆市妇儿工委办公室

                                2017615日  

困境儿童保障工作专项督查行动方案

 

为做好困境儿童保障工作,根据市委、市政府领导的指示精神,决定在全市范围内开展一次专项督查行动。现制定督查方案如下:

一、督查时间

20176月中下旬(具体日程由带队领导确定)。

二、督查内容

各区县贯彻落实《重庆市人民政府关于进一步加强困境儿童保障工作的实施意见》(渝府发〔201659号)情况。

三、督查方式

(一)区县自查:各区县要对贯彻落实情况进行一次自查,并将工作开展情况、存在的主要问题、下一步打算等形成自查报告,于630日前报市民政局。

(二)重点督查:市级相关部门组成督查组,分赴部分困境儿童较多的区县,采取听取汇报、实地走访困境儿童、征求基层干部群众意见建议等方式开展重点督查。

四、督查组成员及督查区县

第一组:市妇儿工委办公室领导带队,市财政局、市教委、市公安局、市民政局各派一名处室负责人参加,督查渝北区、江津区、合川区、璧山区、潼南区。联络员由市妇联相关处室负责人担任。

第二组:市民政局领导带队,市司法局、市国土房管局、市卫生计生委、市妇联各派一名处室负责人参加,督查万州区、开州区、垫江县、奉节县、巫山县。联络员由市民政局相关处室负责人担任。

各部门参加督查人员名单请于62017:00前报送市民政局。

五、有关要求

(一)高度重视。市委、市政府主要领导高度重视困境儿童保障工作。各区县务必引起高度重视,对工作落实情况进行一次全面检查,及时发现和解决工作中存在的问题,把工作落实到位。

(二)掌握实情。督查组要深入基层,实地走访困境儿童,掌握困境儿童保障工作的落实情况和困境儿童的实际生活情况。

(三)限期整改。针对存在的问题,督查组要与区县一起研究对策,提出解决方案,督促区县限期整改。并将督查情况向市委、市政府写出专题报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 关闭
  • 打印