【秀山县】秀山县民政局学习贯彻党的十九大精神

信息来源: 武陵新闻
字体大小:[][][

  本报讯(记者 姚华顺 通讯员 田秀英)11月24日,秀山自治县民政局组织开展学习贯彻宣传党的十九大精神会议。

  该局机关党支部书记围绕党的十九大的主题、主要成果等八个方面进行了宣讲,并要求全局党员干部职工要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,把思想统一到十九大精神上来。要进一步增强责任意识,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,围绕人民日益增长的美好生活需要,抓重点、补短板、强弱项,发挥民政部门在全面建成小康社会中的作用,进一步落实好精准救助、养老服务、儿童福利、优抚安置服务等各项民生保障政策,推动基层社会治理创新,让民政服务对象感受到党和政府的关怀。

  全体民政干部表示,一定要进一步加强学习,切实把党的十九大精神学懂弄通、学好吃透。在今后的工作中,要结合本职工作,认真履行职责,把十九大报告中涉及有关民生、民政工作的重大决策部署落到实处,把党的温暖送到困难群众身边,努力为新时代民政事业发展作出应有贡献。

  在宣讲活动中,该局还在全县开展民政政策宣传活动。通过在县城、乡镇(街道)场镇集中宣传,发放宣传资料和政策咨询、办专栏等,并结合民政局十九大精神宣讲活动进社区等多层次开展民政惠民政策及老年人防电信网络诈骗等宣传。目前,共发放民政惠民政策宣传册8000册,宣传挂历4000余套、老年人防电信网络诈骗等宣传单10000余张、政策咨询300余人次。

  • 关闭
  • 打印