【大渡口区】创标准造品牌 建国家示范项目

信息来源: 大渡口报
字体大小:[][][

  本报讯(记者陈敏)10月27日,大渡口区“老吾老”居家养老服务中心标准化试点项目接受了国家标准委专家组终期评估。市质监局党组成员、总工程师钟建东,副区长舒莉,市质监局、市民政局、区民政局、区质监局相关负责人等陪同参与。

  2014年,“老吾老”标准化项目被国家标准委纳入国家第一批公共管理和综合服务标准化试点项目。历时近三年,区民政局全面完成了“老吾老”标准化试点项目各项任务。

  当天,专家组听取了区民政局对“老吾老”服务标准化试点工作的汇报,同时,现场查看了万有社区、双林社区和革新社区等3个“老吾老”居家养老服务中心,了解了标准实施情况,审查了“老吾老”服务标准化试点工作有关资料。

  经过评审,专家组一致认为,大渡口区在“老吾老”服务标准化试点项目工作方面,强化领导,措施推进有力;体系完善,规范有效;广泛宣传,创新服务模式;狠抓落实,品牌效益显著。区民政局完成了任务书确定的目标任务要求,在社会管理与公共服务标准化试点中,不断探索、大胆创新、勇于实践、取得了较为明显的成效,具有良好的试点示范引领作用。评估组经充分讨论,认真评审,对该项目给予了94分的成绩,通过考核评估。

  会上,舒莉表示,我区始终坚持以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养结合、规模适度、覆盖城乡的养老事业发展思路,打造标准化、品牌化、连锁化的“老吾老”居家养老服务中心。下一步,要进一步深入推进“老吾老”标准化项目建设,进一步深化、完善,做好相关工作。

  钟建东表示,2014年,区民政局开展“老吾老”居家养老服务中心标准化试点建设,通过服务治标、服务对标、服务提质来推动养老服务工作创新突破。建议下一步要吸纳专家意见,持续改进,要创新标准,做出特色,并打造品牌。

  • 关闭
  • 打印