【万州区】第十届村(居)委会主任培训班开课

信息来源: 万州时报
字体大小:[][][

  本报讯 (记者 黄一栗 通讯员 李世超 王颖)村(居)委员会主任始终处于密切联系群众的第一线,是各项方针政策的执行者、推动者。为了统一思想、凝聚人心,近日,区民政局举办全区第十届村(居)委员会主任培训班,参加此届第一期培训的196名社区居委会主任齐聚“充电”,希望借此好机会,提高自身能力素质。

  “对新当选的村(居)委员会主任进行系统培训,让他们熟悉工作流程、迅速进入角色,在全区村(居)委班子换届形势下,尤显重要。”区民政局相关负责人说,新一轮换届,新村(居)委会主任190人、副主任283人,为了让他们明确自身职责、把握政治方向,这些“新鲜血液”急需“充电”、“定位”,只有系统集中的学习,才能进一步加强基层干部队伍建设、提高基层干部整体素质。

  围绕“切实保障和改善民生”的主线,区民政局不仅制定了符合基层实际的培训课程,还挑选了综合素质高、理论功底深、工作经验丰富的同志为大家授课。

  在为期三天的培训中,授课老师还就社会救助、社会保险、优抚安置、五保三无等课程,以及“如何推进民主自治”、“怎样贯彻落实好民主集中制”等问题,作了系统详细的讲解。据悉,培训分三期进行,第二、三期培训,将主要针对村委会主任。

  • 关闭
  • 打印