【大足区】“七夕”登记领证新人增三倍

信息来源: 大足日报
字体大小:[][][

  本报讯(记者王尚英)8月28日是农历七月初七,俗称“七夕”,有中国情人节之称,不少情侣选择在这一天登记结婚。据区民政局消息,当天我区登记领证的新人有134对,较平常增长了约300%。

  28日上午9点,记者在行政服务大厅婚姻登记窗口看到,前来登记的新人排起了长龙。“我们早就说好了的,要在七夕节登记领证,希望我们的爱情能够永恒。”新人刘丽和陈德华一早就和朋友组队赶来。

  “今天我们提早来做准备,就是希望新人们能够如愿以偿。”行政服务大厅婚姻登记窗口负责人何丽介绍说,根据往年情况,今年部门增设了人力支援,仅婚姻登记窗口的工作人员就有4名,保证了登记工作顺利进行。

  据介绍,平时来登记领证的新人一般在30对—40对,七夕节当天从早上9点到下午17点,共有134对新人在我区两个婚姻登记点登记领证,比平常增长了约300%。

  • 关闭
  • 打印