【大足区】我区慈善队伍再添新成员

信息来源: 大足日报
字体大小:[][][

  本报讯(记者刘星通讯员胡登高)近日,重庆市慈善总会志愿者总队大足区大队“慈善100”中队成立大会举行。区慈善会及区慈善志愿者大队负责人参加授牌、授旗、捐赠仪式。

  仪式上,98名志愿者在队旗下庄严地举起右手,以自己的人格承诺:“我志愿加入慈善志愿者队伍……”一支来自各行业组成的“慈善100”中队成立了。仪式结束后,该中队志愿者纷纷举牌认捐,共募集善款5万多元。大会讨论通过了三件工作:一是“金秋助学”筹集3万元,资助10名贫困大学生;二是10月份组织30名志愿者参加义务献血;三是春节前后对我区孤寡老人、残疾人、特困学生等弱势群体开展送温暖活动。

  “慈善100”中队将在大足区慈善会及区志愿者大队的领导下开展工作,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困、遇难相助的传统美德,围绕济困、助学、助医,助公益开展各种社会救助活动,促进社会公平、文明和进步。

  • 关闭
  • 打印