【大足区】226万元助665名大学生圆梦

信息来源: 大足日报
字体大小:[][][

  本报讯(记者阳蝉)8月24日,大足区2017年贫困大学生资助金发放仪式在党政办公中心三楼会议室举行。我区共筹措资金226.6万元,对665名大足籍大学生进行资助,还首次将在校贫困大学生纳入资助范围。

  区长卢勇、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑,区领导李继刚、杨烈、李志,经开区领导吴励出席发放仪式。

  我区始终坚持教育优先发展战略,把促进教育公平作为一项重要的民生工程,建立了从学前教育到高等教育全覆盖的学生资助体系,不断加大对教育资源的整合力度和对困难学生的资助力度。本次助学活动共筹措资金226.6万元,对655名贫困大学生进行资助,还首次将256名在校贫困大学生纳入资助范围、每人资助3000元,确保不让一个学生因家庭困难而失学。

  卢勇代表区委、区人大、区政府、区政协向即将开始美好大学生活的同学们表示祝贺,并勉励他们珍惜学习机会,既仰望星空又脚踏实地,践行积极向上的人生态度,在大学不断丰富、完善、提升自己,争取成为有真才实学、德才兼备的复合型人才;心怀感恩之心,将来在努力实现自我价值的同时服务社会反哺社会,并积极做大足形象的宣传者,大足发展的建设者。

  • 关闭
  • 打印