【南岸区】我区为4285张养老床位买床位责任险

信息来源: 南岸报
字体大小:[][][

  本报讯 (记者 陈思易 实习记者 易立民)记者日前从区民政局获悉,我区已为全区4285张养老床位购买了床位责任保险,在减轻养老机构安全风险压力的同时,推进了我区养老服务业健康规范发展。这也是我区今年十件民生实事之一。

  据了解,经过对养老机构与保险公司进行摸底调研,确定保险方案,截至6月,我区以每张养老床位150元的保险费,为29个民营养老机构和61个公办社区养老服务中心共4285张养老床位购买了责任保险合同,其中民营养老机构有3200余张床位。

  “床位责任险为区内统一购买,区民政局承担民营养老机构养老床位责任险保费的50%,全额补助公办养老服务中心养老床位责任险。”区民政局相关负责人介绍,投保了养老床位责任险的床位,出现意外死亡、意外医疗、意外骨折等多种情况可以得到保险赔付,最低获赔2000元,最高获赔10万元。

  位于南坪街道玛瑙苑的住佳老年养护院今年上半年在购买床位责任保险后,当前已获得了7500元的保险赔付款。“养老院里老人出现意外是最容易的,也是我们管理机构最害怕的事情。”住佳老年养护院负责人张权向记者坦言,有了床位责任险让老年人在养老机构里的安全有了担保,同时为养老院减压不少,让养老院更加有担当。

  • 关闭
  • 打印