【巴南区】我区举行庆祝建军90周年拥军慰问文艺演出

信息来源: 巴南日报
字体大小:[][][

  

  巴南区庆祝建军90周年拥军慰问文艺演出举行 记者 袁启芳 摄

 

  本报讯 (记者 袁启芳) “90年前,南昌起义的第一声枪声,宣告了中国人民解放军的诞生。历经90载,如今,中国人民解放军己成为震撼世界的赫赫劲旅……”7月27日,由区委、区政府主办的“同叙鱼水情·共筑中国梦”巴南区庆祝建军90周年拥军慰问文艺演出在武警七支队大礼堂举行。区委书记、区双拥工作领导小组组长辛国荣,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区领导宋葵、冯毅梅、刘福海,以及各驻区部队负责人和武警七支队官兵代表观看了文艺演出。

  辛国荣代表区委、区政府向广大驻区部队官兵致以节日的问候和美好的祝愿。辛国荣说,没有人民的军队,就没有人民的一切。多年以来,驻区部队官兵积极发扬拥军爱民的光荣传统,在全面加强部队建设的同时,始终把驻地当故乡,把群众当亲人,在重点工程建设、城乡环境整治、维护社会稳定、扶贫济困等方面做了大量工作。特别是在防汛抗旱、抢险救灾等危难时刻,驻区部队总是闻令而动、及时出手,第一时间奔赴现场。广大官兵冒着生命危险,冲锋在第一线,战斗在最前沿,用实际行动践行了“人民军队爱人民”的忠诚诺言,用实际行动树立了爱民之师、威武之师、文明之师的良好形象。

  辛国荣说,巴南正处于全面建成小康社会、开启现代化征程的关键时期。希望驻区部队牢牢把握党在新形势下的强军目标,铭记党的光辉历史,传承红色基因,坚持政治建军、改革强军、依法治军,一如既往地支持巴南经济社会发展。各级各部门要坚持建设不忘国防、富民不忘强兵,切实抓好国防教育,全力支持部队作好军事斗争准备,认真落实拥军优属各项政策,切实为部队官兵排忧解难,努力谱写双拥共建、军民融合新篇章。

  文艺演出在气势恢宏的歌伴舞《英雄》中拉开序幕。嘹亮的歌声响彻长空,曼妙的舞姿映红军旗。整台晚会有歌舞、小品、魔术等节目,赞颂了“军爱民、民拥军”的鱼水情谊。美妙的音色、激情奔放的歌舞,刚柔并济的表演,赢得了部队官兵的阵阵掌声和喝彩。晚会上,演员还与官兵现场互动,使精彩的演出一次又一次把晚会推向高潮。

  • 关闭
  • 打印