【巴南区】区救助站开启夏季专项救助行动

信息来源: 巴南日报
字体大小:[][][

  本报讯 (记者 舒晴 通讯员 汪职坤 刘勇) 受高温天气影响,连日来,区救助管理站开展“夏季送清凉”专项救助行动,24小时全天候接受救助。

  据了解,7月15日起,救助站开展“夏季送清凉”专项救助行动,组织流动救助小分队,调动社会力量走上街头,劝导、引导街头生活无着的流浪、乞讨人员进站避暑。对不愿进站接受救助的,留下联系方式,劝导其回家。在有条件的地方开辟临时避暑场所,简化救助流程,提供临时救助服务。对街头流浪乞讨危重病人、精神病人及时送医院救治。

  “现在救助站内专门熬制了绿豆汤、凉茶等饮品,还为受助人员配足了防暑降温的药品。”救助站工作人员呼吁广大市民,如果在街头发现流浪乞讨人员,请引导护送他们到巴南区救助管理站接受救助,也可拨打24小时求助热线86538051。

  • 关闭
  • 打印