【大足区】我区召开2017年社会救助工作联席会

信息来源: 大足手机台
字体大小:[][][

  今日上午,我区召开2017年社会救助工作联席会,以统筹做好最低生活保障与医疗、教育、住房等其他社会救助政策,同时,促进就业、扶贫开发政策的协调发展和有效衔接。

IMG_5743

会上,区教委、区国土房管局等部门发言人解读了相关社会救助政策,区民政局发言人就最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、临时救助政策等进行了解读。区新闻媒体代表还就社会救助相关政策提问,有关部门负责人一一解答。

IMG_5742

  

IMG_5744

会议要求,社会救助工作是一项民生工程,各单位要高度重视,提高认识,以民为本,切实保障和改善民生工程;要进一步加大宣传培训力度,提高群众知晓率,动员、鼓励社会力量参与社会救助工作。

社会救助

  

IMG_5747

通过此次会议,进一步整合了我区社会救助力量,形成救助资源衔接互补、救助部门协同协作的社会救助体系,将保障社会救助工作更加精准有效。区领导周虹、张秀荣及相关部门、镇街负责人等参加会议。

 

  • 关闭
  • 打印