【南岸区】丹龙路社区设立“廉政图书角”

信息来源: 南岸报
字体大小:[][][

  本报讯 (记者 杨雪婷 通讯员 徐永利)近日,花园路街道丹龙路社区在图书室一角开辟了“廉政图书角”,为党员干部和居民群众提供廉政教育的精神“食粮”。

  走近廉政图书角,浓浓的廉味书香扑面而来。作为党风廉政工作的特色内容,在图书种类方面,社区不断完善廉政图书的内容,陈列的图书涵盖了廉政文化类、反腐倡廉理论类、纪检监察业务类、法律法规类、党纪条规类等书籍。《党员干部的15堂廉政课》、《廉政微阅读》、《党风廉政建设与反腐败教育100例(修订版)》等“抢手”书籍也在第一时间上架,吸引众多党员和居民前来阅读。同时,读书角通过开放式管理模式,让广大社区党员、居民依照个人兴趣自助选读,接受反腐倡廉的思想沐浴和心灵洗礼,从而在源头上筑牢拒腐防线,让崇廉、思廉、践廉成为新风尚,迅速在社区形成廉政读书热潮。

  据社区相关负责人介绍,“廉政图书角”的设立,把廉政文化活动渗透到日常工作中,既丰富了社区文化中心内容,又体现了社区对党员干部的关爱,在轻松的气氛中给阅读者打上一剂“预防针”,让他们增进知识、净化心灵,谨记自己的职责,廉洁奉公为民办实事,时时刻刻“提神醒脑”。

  • 关闭
  • 打印