【南岸区】我区启动“金秋助学”活动

信息来源: 南岸报
字体大小:[][][

  本报讯 (记者 陈思易)随着高考“揭榜”,不少成绩优秀但家庭困难的考生却为即将交付的大学费用犯愁。日前,记者从区民政局获悉,我区今年“金秋助学”活动已正式启动,即日起至7月25日,符合条件的大学新生可申请助学金。

  据了解,此次帮扶对象为区城乡低保家庭、建档困难家庭中今年高中毕业,被全日制大学(含专科及以上)录取的大学新生。该生可通过向户籍所在地街镇、村居提出书面申请,在各街镇、村居领取并填写《“福彩公益金助学圆梦”活动申报表》,附低保证、建档困难证明、入学通知书、身份证等复印件,由街镇组织审核公示后,报区民政局审批。

  “此次助学活动专科大学新生一次性资助金额3000元/人,本科大学新生一次性资助金额5000元/人。”区民政局相关负责人告诉记者,以此次“金秋助学”活动为契机,区慈善会向社会各界爱心人士、企业家发出捐赠助学倡议,希望大家用温情和爱心帮助贫困学子圆大学梦。

 

 

  爱心参与方式

  ■银行汇款

  账户名:重庆市南岸区慈善会

  账号:31-061501040005384

  • 关闭
  • 打印