【万州区】我区开展滑坡受灾人员规范化集中安置专项演练

信息来源: 万州时报
字体大小:[][][

  本报讯 (记者 丁靳 通讯员 覃淮)5月11日,由市民政局、区政府主办,区民政局、区政府应急办、龙沙镇政府承办的我区2017年“5.11”龙马山滑坡受灾人员规范化集中安置专项演练在龙沙镇中心小学举行。市民政局副局长张明,区政府副区长吴宏伟出席演练。

  “我宣布,重庆市2017年“5.11”龙马山滑坡受灾人员规范化集中安置专项演练现在开始!”上午9时50分许,雨一直下个不停,随着吴宏伟宣布,演练如期进行。演练内容包括:灾情突发、先期转移,及时上报灾情,启动响应、部门联动,快速集结,紧急转移受灾群众,受灾群众自救互助,无人机查灾及救援,灾区需求评估,紧急调运救灾款物,搭建帐篷,规范化设置集中安置点……

  吴宏伟在演练结束后指出,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判动员力、彰显凝聚力的一个重要方面。各基层单位要切实加强组织领导,加大防灾减灾救灾投入,健全统筹协调机制、健全属地管理体制、完善社会力量和市场参与机制,全面提升综合减灾能力。

  • 关闭
  • 打印