我市地名普查成果数据质量获民政部充分肯定

信息来源: 区划地名处
字体大小:[][][

  11月14日,第二次全国地名普查成果数据复核工作会在河北省召开。我市地名普查成果数据质量获民政部区划地名司充分肯定,并在会上作了经验交流发言。

  “三盯三抓”促质量。市、区县两级通过业务培训、实地督导和制度建设三个抓手,整体提升全市地名普查业务素质、质量和效率。

  “三查四审”锻成果。各区县(自治县)坚持问题导向,组织、指导技术服务单位、村社、镇街、成员单位、地名专家组及实地督查组,实施“三查四审”横向联检、纵向评估模式,将质量管理贯穿普查全过程。

  “六审六验”铸精品。市级制定“1+4+2”验收总体思路,创新设立“资料检验、技术审验、实地查验、文化属性信息评审、数据核对和综合审验”六道关口,全面审核、校对组织实施过程资料、文化属性信息及成果数据等,实现了内容全面、程序完善、规范明确和“质”“量”保证。

  截至目前,我市累计审核地名290余万条,书面反馈意见300余份。(重庆市第二次全国地名普查领导小组办公室)

  • 关闭
  • 打印