引用控件:热点新闻列表部件

江涛:扎实做好“进社区”宣讲,推进党的十九大精神家喻户晓、入脑入心、落地落实

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

  11月10日,市民政局召开党的十九大精神“进社区”宣讲活动动员培训会,对“进社区”宣讲工作进行动员部署。“进社区”宣讲队队长、市民政局党组书记、局长江涛强调,要提高政治站位,把握宣讲要求,认真履行职责,通过扎扎实实、生动活泼地面对面宣讲,推进党的十九大精神家喻户晓、入脑入心、落地落实。

  

  江涛指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。11月9日上午,陈敏尔书记深入江北区观音桥街道,为社区干部群众作了一场非常生动、非常接地气、非常有感染力的十九大精神宣讲报告,拉开了全市学习贯彻党的十九大精神“进社区”宣讲活动的序幕。我们每个“进社区”宣讲队成员都要提高政治站位,充分领会党的十九大的政治意义、理论意义和实践意义,以高度的政治责任感和历史使命感,把中央和市委要求真正落到实处,把党的十九大精神及时宣传到广大城镇社区干部群众中去。

  

  江涛要求,宣讲队成员要增强政治意识,把握宣讲要求,全面准确宣讲好党的十九大精神,坚决防止片面化、简单化。要精心备课,读原文、悟原理,深钻细研,吃透精神,讲群众听得懂的话,努力用“小故事”讲清“大道理”,增强宣讲的感染力和影响力。要紧密联系实际,聚焦群众关心的民生问题,把党的十九大关于民生领域的精神向干部群众宣讲好,增强宣传的针对性和实效性。各相关单位要高度重视,精心组织,认真履行责任,全力以赴配合,切实为“进社区”宣讲工作提供条件,确保顺利推进、圆满完成各项任务。

  会议对党的十九大精神“进社区”宣讲提纲进行了辅导培训。

  市民政局副局长吴秋鸿通报市民政局党组《学习宣传贯彻十九大精神“进社区”宣讲活动工作方案》。“进社区”宣讲队副队长、市民政局副局长张明主持会议。

  张维仑、黄云、刘韵秋、关惜分、周利民、马犁等在家局领导,社科专家、宣讲骨干,渝中区民政局、两江新区社会保障局负责人等在市民政局主会场参加会议;各区县民政局负责人、宣讲团成员在分会场参加会议。

  (宣传信息处 杨利)

  • 关闭
  • 打印