江涛局长会见酉阳县巫山县主要领导,深度对接民政事业发展

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

  11月8日,市民政局局长江涛分别会见了酉阳县、巫山县党政主要领导同志,就加强基层民政能力建设进行沟通和对接。

  

  8日上午,江涛局长会见了酉阳县县委书记陈文森,县委副书记、县长李成群一行。双方就困难群众基本生活保障、专项社会事务工作、优抚安置政策落实、地名普查和边界联检、重点民生实事项目推进、民政机构消防安全常态整治等方面进行了沟通交流。

  江涛局长说,在县委、县政府的坚强领导下,酉阳县民生保障水平快速提升,优抚安置政策全面落实,民政基本公共服务切实加强,民政事业在保障改善民生、创新社会治理、维护和谐稳定中的作用有效发挥,人民群众的获得感、幸福感显著增强。

  江涛局长表示,市民政局将围绕脱贫攻坚战略,持续推进社会救助扶贫,深入开展社会福利扶贫,大力实施社工扶贫,深入推进民政脱贫攻坚。围绕乡村振兴战略,在支持敬老院建设、临时救助资金投入、村(社区)便民服务中心建设、农村社区养老服务站建设、减灾示范社区建设、脱贫攻坚社会工作服务等方面精准施策,大力助推酉阳县浪坪乡、车田乡如期脱贫。希望酉阳县继续围绕构建“大救助”格局,扎实推进社会救助工作;围绕构建“大双拥”格局,扎实推进优抚安置工作;围绕构建“大服务”格局,扎实推进社会事务工作。

  市民政局副局长吴秋鸿、郭小忠,酉阳副县长罗文生参加座谈。

 

  

  8日下午,江涛局长会见了巫山县县委副书记、县长曹邦兴一行。双方就低保动态管理、医疗救助、临时救助、抗灾救灾、乡镇敬老院建设、优抚安置、社区养老设施建设、地名区划和社会组织管理、慈善事业发展、殡葬改革等方面进行了沟通交流。

  江涛局长说,在县委、县政府的坚强领导下,巫山县大力规范社保动态管理,加大医疗救助和临时救助力度,及时高效开展抗灾救灾、优抚安置工作,加快乡镇敬老院和社区养老设施建设,规范社会事务管理服务,呈现出民生保障水平持续提升,基层社会治理创新推进,基本公共服务不断强化,国防军队保障服务水平快速提升的良好局面。

  江涛局长表示,市民政局将从大力支持敬老院建设、支持临时救助资金投入、支持村级便民服务中心建设、支持农村社区养老服务站建设、支持减灾示范社区建设、开展脱贫攻坚社会工作服务等着手,大力助推巫山县双龙镇如期脱贫。希望巫山县继续加强城乡低保规范化管理,扎实好抓医疗救助工作,加大临时救助力度,强化特困人员救助,扎实推进社会救助服务,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

  市民政局副局长吴秋鸿、巡视员关惜分,巫山县县委常委、农工委书记徐海波等参加座谈。

  (宣传信息处 杨 利 王孟举)

  • 关闭
  • 打印