江涛局长会见丹麦worldFLEXhome公司董事长Anders

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

  11月3日,江涛局长会见了丹麦worldFLEXhome公司董事长Anders,双方就养老设施建设、养老服务业发展等方面进行了沟通交流。

  丹麦worldFLEXhome公司是一家主要从事建筑行业开发的企业,其模块化住房优化设计,符合包括环境活动标准在内的所有国际标准,可以有效应对和配置不同的气候,同时保持着很高的建筑质量和非常实用且灵活的室内设计。

  

  江涛局长对Anders董事长一行表示欢迎。他说,今年8月,重庆市民政局与丹麦王国维堡市签署《重庆养老服务业国际合作交流谅解备忘录》,双方就加强养老服务业康复保健、教育培训、设施建设、环境构造等方面达成一致意见。现在,我们正在不遗余力逐条落实。

  江涛局长说,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,为中国标定了历史方位、擘画了发展蓝图、明确了前行方向。十九大报告明确提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  重庆将通过公办民营、民办公助、股份合作、引进外资等多种模式,建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系,满足老年人日益增长的服务需求。

  Anders董事长认为,重庆养老产业有着巨大的市场潜力,希望可以在养老设施建设、养老服务管理、养老人才培训等方面与重庆有更多合作,让老年人拥有更好的生活质量。

  副局长吴秋鸿,社会福利和慈善事业促进处、社会福利指导中心负责人,丹麦驻重庆总领事馆、博众城市管理研究院相关人员参加会见。

  在渝期间,Anders董事长一行还将深入重庆市第二社会福利院、重庆合展天池老年护养中心进行实地考察。

  • 关闭
  • 打印