市民政局举行第五期“民政大讲堂”讲座

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

 

  8月9日,市民政局举行今年第五期“民政大讲堂”,邀请市公安局网安总队管理支队副支队长李涛为干部职工做了题为《网络安全形势与对策》的专题讲座。

  

  两个小时的讲座中,李涛结合鲜活生动的案例,从网络安全形势与挑战、最新网络安全法律法规解读、如何做好网络安全保护工作三方面,为民政系统干部职工作了深入浅出的讲解,帮助他们进一步增强网络安全意识,提升网络安全防护技能和水平。

 

  市民政局副局长张明主持会议时指出,网络安全不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个公民的切身利益。张明要求,各单位、各处室要高度重视网络安全工作,切实加强对本单位网站和重要信息系统的安全管理,严格落实网络安全责任制。要按照国家信息安全等级保护制度要求,切实加强网站、微信公众号、APP等网络和信息系统安全管理工作,加强防入侵、防攻击、防篡改等技术防护措施,确保全局系统网络安全,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。

 

  刘韵秋、关惜分、周利民等在家局领导,全体机关干部、直属单位班子成员等参加学习。

 

  • 关闭
  • 打印