市民政局与重庆医科大学附属第一医院签署《医养结合工作备忘录》

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

  为探索推进我市医疗卫生与养老服务的合作交流,7月6日,市民政局与重庆医科大学附属第一医院签署《医养结合工作备忘录》。市民政局局长江涛、重医附一院院长任国胜分别代表双方签字。

  

  备忘录明确,重医附一院要利用自身的培训学校及师资力量,培养医护型专业人才,为全市养老服务事业储备更多的人力资源;重医附一院要利用自身的医疗资源优势,从医疗技术及管理团队等方面提供支撑,积极推动医养结合示范项目建设。市民政局要从放开养老服务市场、加强政策指导和示范培育等方面予以支持。

  双方决定,支持重医附一院青杠老年护养中心、市社会福利指导中心和相应国办养老机构开展合作,探索推进全市医养结合示范试点工作的相关事宜。由重医附一院青杠老年护养中心、市社会福利指导中心联合成立筹备工作小组,具体拟定合作意向协议和运作框架。

  双方将共同争取民政部、国家卫计委对该项工作的政策支持,力争纳入全国医养结合运营模式试点项目。

  璧山区副区长陈虎、市民政局相关处室负责人出席签署仪式。

 

  

  阅读 641投诉

  写留言

 

  

  • 关闭
  • 打印