江涛局长会见丹麦王国驻重庆总领事Anja Villefrance

信息来源: 宣传信息处
字体大小:[][][

  5月17日,市民政局局长江涛与丹麦王国驻重庆总领事Anja Villefrance进行了会面,双方就加强养老领域合作进行了交流。

  会面中,江涛局长与Anja Villefrance总领事就丹麦模式养老院的设计、建立、营运、管理及人员培训、辅具生产等方面进行了探讨。

  江涛局长指出,丹麦王国是欧洲发达国家,养老水平居世界前列,养老模式和经验非常值得学习借鉴。2014年11月,丹麦驻华使馆与市民政局、市卫计委签署三方合作谅解备忘录,以加强丹麦和重庆在医养结合的养老模式的共同探讨和相互学习,并在重医附一院青杠养护中心进行了第一个试点。希望丹麦王国在医养结合、技术支撑、人才培训、管理服务理念及居家养老、社区养老、机构养老等方面,为重庆提供更多的支持。

  Anja Villefrance总领事表示,重庆养老产业有着巨大的潜力,非常期待双方在养老体系建设和养老服务业等方面进行合作。

  市民政局副局长吴秋鸿及相关处室负责人参加会见和座谈。 (杨利)

  • 关闭
  • 打印