市民政局召开市级慈善组织2016年度年检(年报)情况通气会

信息来源: 民间组织管理局
字体大小:[][][

 

 

  5月12日,市级慈善组织2016年度年检(年报)情况通气会在市民政局召开。市教委、市公安局、市国安局、市审计局、市外侨办、市地税局、市国税局、人行重庆营管部及市民间组织管理局有关负责人参加会议。

  会议通报了市级慈善组织法人治理、善款募集、公益活动开展、公益资金使用、外事、党建等情况。会上,市委非公工委副书记,市民政局党组成员、市民间组织管理局局长刘韵秋强调,要按照中央和市委、市政府有关精神,加快推进建立慈善组织的综合监管制度,加大信息共享,形成监管合力,引导慈善组织在法人治理、人员任职、接收捐赠、公开募捐等方面严格按照相关法律法规和中央规定执行,确保慈善组织的公益性。

  截至2016年底,市民政局登记成立的基金会共76家,其中认定为慈善组织的28家。根据《中华人民共和国慈善法》、国务院《基金会管理条例》《民政部关于开展基金会2016年度报告和年度检查工作的通知》的有关规定,今年3月起,市民政局对2016年12月31日前登记的基金会进行了年度检查(报告)。

  全市参检基金会的资产总和达11.44亿,净资产11.33亿元。2016年度总收入9.54亿元,其中捐赠收入8.7亿元,占总收入的91.31%;政府补助收入6118.44万元,占总收入的6.42%;提供服务收入为166.13万元,投资收益为1207.6万元,其他收入826.2万元。

  2016年度,各基金会紧紧围绕中心工作策划公益项目,在民生保障、教育扶贫、基础设施、医疗卫生、农村文化领域等开展项公益活动,公益总支出7.6亿元,占当年总支出比例97.15%。

  • 关闭
  • 打印