【中国社会报】重庆启动防灾减灾宣传周活动

信息来源: 2017.5.10 中国社会报 头版
字体大小:[][][

 

  本报讯 5月8日,重庆市委宣传部、市民政局召开2017年“5·12”宣传周新闻通气会,总结2016年全市自然灾害情况,通报2016年以来重庆市防灾减灾情况及其成效,安排部署2017年防灾减灾宣传周系列活动相关工作。

  从会上获悉,重庆市民政局、万州区政府和区民政局、龙沙镇政府将联合举行“2017年龙马山滑坡受灾人员规范化集中安置”演练;深入开展防灾减灾知识“进社区、进农村、进学校”系列宣传活动;在全市范围内集中开展一次全面、系统的灾害风险隐患排查;围绕“建1个平台、发1份倡议、开1次会议、编1本名册、建1支队伍”要求,广泛组织引导社会力量参与防灾减灾救灾工作;推进防灾减灾宣传教育基地建设,为公众免费提供体验式、参与式的防灾减灾知识文化服务。会议要求,各区县(自治县)民政局、两江新区社会保障局、万盛经开区民政局要及时研究贯彻实施意见,加强领导,精心组织;深入宣传,务求实效;加强督导,及时总结。

  会上还就2017年重庆市自然灾害趋势做了预测,并明确了2017年救灾工作思路:一是防灾先行,即在学校和人口密集地区进行防灾减灾宣传并开展演练,在社区进行灾害风险隐患排查;二是减灾必行,即新建区县级救灾物资储备库,加强救灾物资采购、储备和管理以及灾情信息管理;三是救灾立行,即进一步做好应急救助和冬春救助,抓好倒房重建工作。(李标洪汪会琴)

 

  • 关闭
  • 打印