关惜分巡视员赴武隆彭水等地检查指导受灾群众安置工作

信息来源: 救灾处
字体大小:[][][

 

 

  12月5日,市民政局党组成员、巡视员关惜分率救灾处相关人员深入到受暴雨洪涝、地质灾害影响较重的武隆区火炉镇、沧沟乡,彭水县高谷镇、龙射镇等地查看灾情、慰问受灾群众,检查指导受灾群众安置工作。关惜分巡视员认真听取当地开展受灾群众安置工作情况汇报后,对他们坚决执行上级指示、动作迅速、转移有力、措施得当及取得的成效给予充分肯定,并对做好受灾群众安置工作提出要求。

  关惜分巡视员强调,受灾地区党委、政府要认真落实市领导批示要求,把受灾群众安置工作作为当前工作的重要任务来抓,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有地方住、有病能得到及时医治;要认真做好因灾伤亡人员家属的抚慰工作,帮助他们解决生活和实际困难,特别要确保五保户、低保户、贫困残疾人等保障对象的基本生活;要加快推进倒损房屋恢复重建工作,力争在2018年春节前完成倒房恢复重建工作,让受灾群众安全越冬、温暖过年;要坚持精准、公开、公平、公正的原则做好受灾困难群众冬春生活救助工作,确保受灾群众基本生活。(救灾处 白鹏程)

  • 关闭
  • 打印