我市首届学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动圆满结束

信息来源: 社会工作处
字体大小:[][][

  

  12月5日,市委宣传部、市文明办与市民政局等单位联合主办的“德耀巴渝 志愿重庆”——全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动在江北区观音桥举行。现场为最美志愿者、最佳志愿服务站(岗)、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区、最佳志愿服务项目代表颁奖,并为首批全市“五星级志愿者”代表颁发奖章。这是我市首次举办礼遇志愿服务先进典型市级示范活动。

  本次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,展示近年来全市志愿服务工作的成效,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进志愿服务制度化常态化。

  100个获奖的先进典型是经区县(部门)推荐、网络投票、组委会评审、媒体公示等环节推选产生的。其中,江津区大同社会工作服务中心志愿者杨昌龄等20人荣获“最美志愿者”称号,万州区柱山乡“饮水思源”环保公益志愿服务队等20个组织获得“最佳志愿服务组织”称号,黔江区12355“为爱守护”心理咨询志愿服务等20个项目获得“最佳志愿服务项目”称号,渝中区七星岗街道归元寺社区等20个社区获得“最美志愿服务社区”称号,万州北站志愿服务站(岗)等20个站(岗)获得“最美志愿服务站(岗)”称号。此外,左继豪等6名志愿者,因志愿服务记录累计时间达1500小时且事迹突出获得“五星级志愿者”称号。

  活动现场还设立了优秀志愿服务项目展示区。首届重庆市志愿服务项目大赛优秀项目、2017年全市“最佳志愿服务项目”及其他特色志愿服务项目也在现场开展招募和惠民服务,引来市民积极参与。(社会工作处 李云波)

  • 关闭
  • 打印