石柱:三举措提高低保兜底精准度

信息来源: 石柱县
字体大小:[][][

 

 

 

  今年以来,石柱县民政局围绕精准扶贫精准脱贫工作,充分发挥职能职责,以“回头看”为契机,着力提高低保识别、退出精准率。

  一是组建6个工作组,集中利用10天时间,深入全县33个乡镇(街道)开展农村低保工作“回头看”,全面掌握困难群众“两不愁、三保障”的基础信息,及时将扶贫系统中符合条件的建档立卡贫困户纳入低保兜底范围,同时,将低保系统中符合条件的低保对象纳入扶贫系统建档立卡范围。

  二是集中开展低保公示督查,对13个乡镇(街道)低保公示不全、不准、不及时等问题,提出整改意见并限期整改,进一步提高精准识别率。

  三是集中开展低保信访处理,对“关系保”“人情保”大力开展整治,进一步提高精准退出率。自“回头看”以来,共清除违规低保对象675人,新增符合条件的低保对象590人。

  • 关闭
  • 打印