奉节县扎实开展养老福利机构服务质量建设专项行动

信息来源: 奉节县
字体大小:[][][

 

 

 

  近日,奉节县民政局对全县30余所养老福利机构服务质量进行专项督查。

  一是部门联动,明确责任目标。积极协调公安、卫计委、质监等相关部门,出台《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》,明确工作目标、工作要求、专项行动内容、主要任务和职责分工。

  二是以会促学,提升服务能力。组织辖区范围内有福利院的乡镇(街道)民政办主任,民办养老机构负责人、从事养老院、福利院养老服务信息数据管理的工作人员召开专题会议,培训养老福利机构运营管理、生活服务、安全管理等内容。

  三是加强领导,确保整改到位。成立养老福利机构服务质量建设专项行动领导小组,组成2个工作组,通过实地走访、查阅档案等方式,对全县养老福利机构服务质量建设情况进行督查,按照“一院一策”原则,指导各养老福利机构制定整改措施,落实消防设施改造工程,健全完善规章制度,提高养老服务水平。(李德荣 刘书行)

  • 关闭
  • 打印